Под влиянием новых гаджетов меняется не только жизнь людей, но и одежда. Так, компания Alphyn Industries регулярно представляет новые модели «чехлов для человека» со встроенным вместилищем для гаджета. Последним изобретением американцев стали джинсы с прозрачным карманом, который позволяет работать с мобильником, не держа его в руке.

Модель штанов получила название DELTA415 Wearcom jeans и унаследовала некоторые элементы из униформы военных летчиков:

Если пилоты использовали прозрачный карман для хранения карт полетов, то рядовые граждане могут так хранить свои гаджеты. По мнению дизайнеров одежды, это обеспечивает дополнительные удобства, в частности, когда человек работает с устройством сидя. К тому же, используя гаджет, не доставая из кармана, человек может не бояться его выронить.

Спецкарман в DELTA415 Wearcom jeans имеет полимерную пленку, через которую можно работать с емкостными сенсорными экранами (устанавливаются в большинство современным смартфонов и планшетов), а также накладку из хлопка, через которую не видно мобильник в кармане. Конструкторы одежды также побеспокоились о меломанах – специально для них предусмотрено отверстие для вывода провода наушников.

Стоимость таких джинсов составляет $160.

В арсенале Alphyn Industries также имеются пуловеры с прозрачным карманом на рукаве и каналом для наушников, а также карманом в стиле кенгуру для планшетного компьютера.

Носить iPad, как ребенка, также предлагает компания Assero Industries. Ее сотрудники создали модели рюкзаков Defender и Protector, защищающих и обеспечивающих дополнительный комфорт при работе с планшетными компьютерами. Подробнее о них можно прочитать здесь.

Есть у людей также планы объединить одежду и социальные сети. Шведский производитель WeSC совместно со школой цифровых медиа Hyper Island (обучает людей работе в медиапространстве) представили систему KarmaTech. С ее помощью человек может оповещать о своих передвижениях в соцсети, используя «умную» обувь и коврики для ног.

ПОДІЛИТИСЯ