Kobo Aura HD: электронные книги осваивают высокое разрешение

Благодаря небольшому американскому производителю пользователи могут читать в формате HD. Электронная книга Kobo Aura HD стала одной из первых в мире, которая получила дисплей на электронной бумаге с разрешением 1440×1080 точек. Для сравнения, большинство е-ридеров имеют сегодня 800х600 точек.

Дисплей Kobo Aura HD имеет диагональ 6,8 дюймов, что с учетом разрешения дает плотность точек в 265 dpi. Это даже выше, чем у iPad, который обладает 264 dpi. В остальном эта электронная книга имеет встроенную подсветку и процессор на 1 ГГц. Причем производитель заявляет, что последний на 20% быстрее, чем чипы других топовых читалок. Объем встроенного накопителя составляет 4 ГБ, которые можно увеличить с помощью карты microSD. Кроме того, гаджет имеет Wi Fi 802.11 b/g/n для синхронизации с облачным хранилищем. Там находятся все книги и закладки пользователя. Размеры электронной книги составляют 175,7×128,3×11,7 мм.

Первые поставки Aura HD запланированы на конец апреля – тогда пользователи смогут приобрести этот гаджет по цене в $170.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я