Один компьютер навеки

Модульное устройство, в котором каждый компонент можно легко починить или заменить, поможет сэкономить деньги и идти в ногу с постоянно совершенствующимися технологиями. Так утверждает американская компания ISYS Technologies, представившая позавчера компактную модель ПК с модульной структурой Xi3:

 

Это небольшое устройство в виде куба стороной в десять сантиметров, в котором вместо одной большой материнской платы используются три платы поменьше. Они легко заменяются, благодаря чему всегда можно «усилить» ту или иную часть компьютера: например, процессор или оперативную память.

Компактность и заменяемость компонентов – основные преимущества Xi3 перед традиционными собратьями

Сегодня персональный ПК служит всего несколько лет, после чего ему на замену покупают новый. Модульная структура позволяет владеть одним компьютером долгие годы, обновляя лишь необходимые компоненты. Это не только снижает затраты на технику, но и уменьшает нагрузку на экологию, убеждают разработчики ISYS Technologies.

При этом они позаботились о привлекательности своего детища – у Xi3 привлекательный и функциональный дизайн. Например, алюминиевый корпус сконструирован для лучшего охлаждения начинки.

 

Разработчики модульного ПК позаботились о том, чтобы он хорошо вписывался в интерьер 

Основные продажи Xi3 начнутся в следующем году. Компьютеры, оснащенные процессором AMD 1,8 ГГц, 8 ГБ внутренней памяти и 2 ГБ – операционной, будут стоить по $850. Это намного дороже, чем привычные ПК с обычной архитектурой. Впрочем, цена может уменьшиться при появлении конкурентов, которые также захотят испытать силы в модульном подходе. 

Детальные характеристики Xi3 можно узнать на странице посвященного ему сайта.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я