Он узнает тебя из тысячи по глазам

Традиционные считыватели отпечатков пальцев и сканеры сетчатки глаза могут отойти в прошлое. Израильская компания ID-U Biometrics создала принципиально новый подход к идентификации личности. Она представила новую биометрическую систему, способную распознавать людей по уникальным для каждого человека движениям глаз и которую можно применить даже в мобильных телефонах.

На смену громоздким и дорогим сканнерам сетчатки глаза придет более простая и доступная система (фото US Army на Flickr)

Технология ID-U Biometrics позволяет распознавать личность с точностью до 97% – это очень высокий показатель среди систем идентификации. Разработчики утверждают, что их программное обеспечение регистрирует около  десяти различных признаков 30 раз в секунду, а для самой системы нужны дисплей и видеокамера.

Новая технология определяет личность, изучая уникальные характеристики движений глаз. Причем разработчики отмечают, что "кинетические черты" не зависят от траектории движения метки на дисплее. На основе полученных биометрических измерений можно создать идентификационный ключ для каждого конкретного человека. Производитель уже даже придумал для него название –  4D-BiometricsTM.

«Движение глаз каждого человека можно сравнить с перемещением разных людей по одному гоночному треку: маршрут один, а траектории разные», — объяснила исполнительный директор ID-U Biometrics Дафна Палти (Daphna Palti) изданию Tech Review.

По ее словам, новую технологию дешевле и проще внедрить, чем нынешние продвинутые биометрические системы.  И потому 4D-BiometricsTM может работать с большинством моделей мобильных телефонов или компьютеров, оснащенных камерами. Израильская компания уже разрабатывает специальное приложение для iPhone 4.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я