Беспроводные технологии добрались до зарядных устройств – Energizer и Duracell создали универсальные источники питания, которые не требуют проводов (но дополнительные аксесуары все же нужны), и представили их в магазинах.

Этим летом консорциум Wireless Power утвердил стандарт Qi 1.0, позволяющий заряжать аккумуляторы портативных устройств индуктивным способом.  Чтобы зарядить, например, телефон посредством Energizer Inductive Charger, нужно одеть на него специальный чехол и поместить на панель зарядки. Преимуществом устройства является возможность зарядки сразу двух аппаратов.


Бесконтактное зарядное устройство Energizer Inductive Charger

Этот ролик демонстрирует работу устройства:

Устройство от Duracell позволяет заряжать одновременно 4 аппарата. Для зарядки используется специальная клипса или зарядный чехол.

  

Бесконтактное зарядное устройство Duracell myGrid

Еще одно наглядное видео:

  

Новинки стоят от $60 до $90. Это намного дороже, чем обычные проводные «зарядки», зато они избавят пользователей от многочисленных проводов, поскольку способны заряжать от двух до четырех устройств одновременно. Причем, это могут быть не только мобильные телефоны, но и другие устройства, например, медиаплееры.  

Приобрести индуктивные зарядные устройства можно в интернет-магазинах, например Amazon и Target.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я