За прошлый год Opera Mini сэкономил своим пользователям $8 млрд. И это только в десяти странах, где наибольшее число приверженцев  этого мобильного браузера, заявил в своем докладе один из основателей компании Opera Software Йон Стефенсон фон Течнер.

Перерасчеты на текущий год, показали, что экономия пользователей составила порядка 2,2 миллиарда американских долларов в месяц. «Если честно, то мы немного удивлены. Мы знали, что технология браузера Opera Mini должна экономить деньги абонентов, но не знали что настолько» – признался фон Течнер.

Принцип экономии простой:

Прежде чем страница будет открыта на вашем телефоне, она обрабатывается на специальных серверах компании. В обработанном виде информация поступает на ваше мобильное устройство. Таким образом, объем загружаемого трафика уменьшается до 90%.

О принципе работы своих браузеров Opera Software также выпустила рекламно-просветительское видео:

  

Вчера компания представила еще одну версию своего мобильного браузера для телефонов. Бесплатная Opera Mini 5.1 разработана специально для смартфонов, работающих на операционной системе Symbian (самой популярной у Nokia). Браузер доступен в тестовой версии и пока только на английском языке. Однако разработчик заявляет о его повышенной, по сравнению с предыдущим браузером, скорости работы и большей интеграцией с операционной системой.

Бета-версия для Symbian смарфтонов дополняет уже вышедшую ранее финальную версию Opera Mini 5.1 для мобильных телефонов с поддержкой Java, доступную на русском языке, а также Opera Mobile 10. Скачать бета-версию Opera Mini 5.1 для Symbian, а также другие доступные версии браузера, можно с www.m.opera.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я