Земля. 15 ноября 2186 года

Комитет по телекоммункациям ООН вновь отложил конкурс по выдаче лицензий на использование нового стандарта связи 18G. Разрешения на предоставление услуг по новой технологии, позволяющей использовать преломление подпространства и передавать информацию фактически быстрее скорости света, операторы смогут получить не раньше следующего сентября.

Как пояснил на брифинге глава комитета по телекоммуникациям Семен Сатурнов, против выдачи лицензий выступает Комитет продовольственного снабжения, настаивающий на том, чтобы действующие точки подпространственного перехода использовались для доставки свежего мяса на корабли межзвездных экспедиций. “Мы им объясняем, что экипажу важнее общение с близкими, чем стейки, но они стоят на своем”, пояснил Сатурнов.

На сегодняшний день, стандарт 18G получил широкое распространение для голографической связи в колониях землян на других планетах Солнечной системы, искусственных спутниках и космических станциях. Данную технолгию поодерживают практически все модели голографонов выпущенные за последние 3 года.

Единственный земной 18G-оператор, компания ТувалуТелеком получила свою лицензию вне конкурса еще 6 лет назад. На сегодняшний день сеть компании не поддерживает голографонию и позволяет передавать только текстовые или голосовые сообщения.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Дар Ветер в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Vadym Don

    Круто!)