Откуда взялась буква «i» в названии iPod, iPad и iPhone

Сегодня каждый привык к звучанию слов «айпад», «айфон» или «айпод», но мало кто знает, как возникла эта обязательная для продуктов Apple приставка «ай». Бывший сотрудник корпорации Кен Сигалл рассказал, почему «яблочная» компания ставит букву «i» перед названиями всех своих устройств.

История началась в 1997 году, когда Стив Джобс вернулся обратно в Apple. До этого он работал в NeXT Computers. Тогда «яблочной» компании оставалось всего полгода до банкротства, и Джобс первым делом урезал все ненужные направления. В продуктовой линейке корпорации осталось только два устройства: компьютеры PowerPC и семейство Mac. Последний стал первым компьютером с портом USB и в дополнение лишился дисковода для 3,5-дюймовых дискет.

Джобсу необходимо было придумать название для столь революционного ПК. В качестве первого варианта он предложил MacMan. Кену Сигалу это название не понравилось, и он уговорил Джобса остановиться на более простом и запоминающемся iMac.

По его словам, буква «i» означает слово «интернет». Ведь iMac был тем компьютером, с помощью которого далекие от техники люди могли попасть в глобальную Паутину за 10 минут. И это была самая важная возможность нового ПК.

Идея приставки «i» в названиях продуктов понравилась совету директоров корпорации, и все дальнейшие гаджеты стали именоваться по-новому.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я