Оздоровление с помощью смартфонов

Помочь поддерживать здоровый образ жизни могут различные приложения для «умных телефонов». Здесь представляем программы для нескольких популярных операционных систем. 

 
Для устройств Nokia разработана бета-версия Wellness Diary. 
 
   
Среди функций этого «оздоровительного дневника» есть подсчет шагов за день, контроль веса и режима сна, учет истраченных калорий. В Wellness Diary пользователь может вести журнал продуктов, которые он потребляет, а также сделать напоминание съесть фрукты или овощи. 
 
При первом запуске Wellness Diary приложение попросит внести физиологические данные пользователя (пол, рост, вест), а также заведет на него учетную запись. Если человек уже зарегистрирован на сервисах Nokia, то программа  использует указанный аккаунт. Кстати, если владелец смартфона имеет вредные привычки (курит, употребляет алкоголь), то он может указать это в своем профиле. В таком случае программа предложит варианты для постепенного отказа от пагубной зависимости.
 
      
  
Для подсчета количества сделанных шагов программа может использовать данные, которые пользователь вносит самостоятельно, или учитывать показания GPS-приемника. Результаты ежедневных прогулок можно наблюдать на графике. Если человек поставил для себя цель сбросить лишние килограммы, он может самостоятельно вносить результаты взвешивания в приложение и отслеживать прогресс в графическом виде. 
 
Wellness Diary позволяет также делиться информацией с друзьями. Для этого разработчики оснастили программу вещанием в Twitter. Что собой представляет «дневник оздоровления», можно узнать из ознакомительного ролика:
 
            
 
Данная программа доступна для большинства смартфонов Nokia, которые работают под управлением ОС Symbian 9.4. В частности, поддерживаются модели: Nokia N8, Nokia E7, Nokia C7, Nokia C6, Nokia 5800, Nokia 5530, Nokia 5230, Nokia 5228, Nokia N97, Nokia X6. 
 
Для владельцев «умных телефонов» Samsung под управлением ОС Bada разработано приложение badaSports. Эта программа позволяет вести учет прогулок, пробежек, а также езды на роликах, коньках или велосипеде. Фиксация данных осуществляется с помощью информации от GPS-приемника, и на ее основе подсчитывается количество затраченных калорий, максимальная скорость, дистанция и другие показатели:
  
                  
 
Пользователи Android-смартфонов и продукции марки Apple могут скачать себе RunKeeper Pro. Возможности этой программы во многом повторяют badaSports, однако есть несколько отличий. Например, это приложение позволяет получать данные с совместимого кардиодатчика для отслеживания сердечных ритмов.
  
                      
 
 
Читайте нас также на Facebook

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати