Первый официальный «часофон» появился в Украине

Миниатюрный телефон начала продавать отечественная компания AirOn. Мобильник в формате наручных часов выполнен в защищенном корпусе из закаленной стали и также может выполнять функции плеера и съемного диска.

Заявленные производителем размеры AirOn Alpha составляют 48х50Х18 мм. Он оборудован 1,3-дюймовым сенсорным экраном и поддерживает связь в сетях второго поколения. Компания AirOn заявляет, что телефон прошел испытания в сетях украинских мобильных операторов, где встроенный аккумулятор емкостью 600 мАч обеспечил работу устройства на протяжении 5-7 дней.

Встроенная память «часофона» составляет 64 Мб, и ее можно расширить за счет карточек microSD. Дополнительная память может понадобится пользователю, если он собирается делать снимки или записывать видео на встроенную 1,3-мегапиксельную камеру или же использовать телефон в качестве мр3-плеера. Для передачи данных в гаджете предусмотрен mini-USB разъем, через который происходит подключение Alpha к компьютеру и в него же вставляются проводные наушники:

Для беспроводной передачи данных телефон может использовать технологию Bluetooth, в том числе поддерживается профиль A2DP (подключение беспроводных стереонаушников). В комплекте с телефоном AirOn Alpha его покупатель получит Bluetooth-гарнитуру, USB-кабель, проводные наушники и зарядное устройство:

  

Мобильник уже можно приобрести в некоторых интернет-магазинах по цене 2300 грн.

MTS Today уже писал о различных «часофонах», например, модели Ninja или Megatron, которые стоят значительно дешевле AirOn Alpha. Но украинский производитель, презентуя новую модель, делает акцент на том, что это первая подобная официальная модель в нашей стране. К тому же AirOn опередил в выпуске наручного мобильного компанию Nokia, которая только анонсировала, но еще не выпустила подобное устройство, а также Samsung, который продает аналогичный гаджет во Франции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати