«Пираты» покупают больше музыки, чем другие

Исследование музыкальных библиотек участников торрентообмена показало, что те, кто качает чужой контент, с большей вероятностью купят его легально на диске. Более того, данные, полученные Американской Ассамблеей при Колумбийском университете в США, показывают, что «пираты» покупают в среднем на 30 центов больше музыки, чем остальные граждане. Вдобавок исследование показывает, что вся «пиратская» музыка делается с легально купленных дисков.

Долгое время такие организации, как, например, Ассоциация звукозаписи Америки (RIAA), утверждали, что незаконный файлообмен лишает авторов песен средств для выпуска новых творческих наработок. По словам чиновников RIAA, из-за нарушения авторских прав работу потеряли около 70 тыс. человек. А суммарные экономические потери составляют порядка 2 млрд долларов.

В опросе под названием «Культура копирования в США и Германии» участвовали несколько тысяч граждан, которым по телефону задавали вопросы об их музыкальной коллекции. Стало известно, что пользователи P2P-технологий обмена данными имеют в среднем на 37% больше музыки в коллекции, по сравнению с теми, кто избегает P2P. Это происходит не только потому, что пользователи P2P качают больше «пиратской» музыки. Клиенты P2P также больше покупают.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я