Android 4.2: что нового?

Исследователям из Android Police удалось заполучить копию еще не вышедшей новой версии операционной системы Google. И они утверждают, что ОС Android 4.2 сильно отличается от предыдущих.

Правда, операционная система еще только находится в стадии альфа-тестирования, поэтому большинство приложений не работало или выдавало ошибки. Полностью работоспособными оказались лишь клиент Gmail и несколько других приложений.

О том, что билд еще «сырой», говорит хотя бы такая заглушка:

В рабочей версии ОС вместо картинки будут выводиться уведомления и системные кнопки. А кнопка «Quick Settings» будет вести к настройкам радио, яркости и прочим системным настройкам. Подобный дизайн можно увидеть в неофициальных прошивках и устройствах с оболочкой TouchWiz.

Изменится также и панель уведомлений. Ее разместят внутри виджета «Держатель панели». Поскольку описание мало что говорит, эксперты сняли демонстрационное видео:

Теперь панель уведомлений поддерживает два swipe-жеста. Первый откроет уведомления, а второй –  панель быстрых настроек.

Статусная строка в Android 4.2 остается видимой даже при открытых уведомлениях. В ранних версиях ОС при открытии уведомления статусная строка спрячется.

Кроме того, панель уведомлений почему-то не открывается на весь экран. Такое поведение можно увидеть на планшетах Nexus 7. Но телефон имеет маленький экран, поэтому панель должна разворачиваться полностью. Исследователи надеются, что такое поведение – лишь из-за раннего статуса, и в финальном релизе все недостатки устранят.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я