Пленка сделает экран трехмерным

Любой ЖК-экран сможет показывать трехмерные изображения. Об этом заявила японская компания Global Wave на презентации своего нового продукта Pic3D, сообщает diginfo.tv.

Pic3D представляет собой специальную накладку на экраны гаджетов, которая превращает стандартное изображение в трехмерное. Для просмотра 3D-контента через эту пленку пользователю не нужны специальные очки.

В отличие от аналогичных технологий, где используется принцип параллакс-барьера, японцы использовали технологию растры (lenticular lens system), где пиксели для левого и правого глаза разделяются с помощью миниатюрных сферических линз на поверхности пленки.

Pic3D будет выпускаться для экранов iPhone, iPad и iPod, а также для дисплеев с размером 12,1, 21,5 и 23 дюйма. Стоимость пленки составляет от 2000 до 15000 йен ($25-180). Разработчики накладки утверждают, что с трехмерным контентом у пользователей не будет проблем, поскольку вместе с пленкой покупатель получит приложение, которое позволяет конвертировать изображение для Pic3D.  Без конвертации пользователи смогут смотреть трехмерное видео на YouTube.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я