Для любителей экстрима или просто ценителей «защищенных» телефонов компания JCB выпустила сразу четыре новые модели Toughphone. Аппарты имеют минимальный набор функций, зато в турпоходах мало кто может состязаться с ними.

Toughphone Tradesman  – первый в мире телефон, который не только водонепроницаем, но и умеет плавать. Он работает в GSM-сетях, оснащен FM-радио, Bluetooth, фонариком, цветным дисплеем с диагональю 1,4 дюйма и microUSB-портом. Время работы устройства в режиме разговора – 3 часа, в режиме ожидания – 130 часов:

Tradesman в Великобритании продается за 74,99 фунтов стерлингов ($120).

Toughphone Sitemaster также защищен от попадания воды, хоть плавать и не умеет. Зато у этой модели побольше экран – два дюйма, и увеличено время работы – 4,5 часов в режиме разговора и 450 часов в режиме ожидания. По остальным характеристикам Sitemaster похож на своего собрата: работа в GSM-сетях, FM-радио, Bluetooth, фонарик. Правда, у него еще есть и лазерная указка.

О прочности телефона говорит тот факт, что он способен выдержать давление в одну тонну и упасть с высоты двух метров без повреждений. По крайней мере, так утверждают производители.

  

Цена устройства в Великобритании – 114,99 фунтов стерлингов ($185).

Модели Toughphone Pro и Toughphone Pro-Talk больше соответствуют представлению о современных телефонах. Пыле- и влагонепроницаемые аппараты  имеют сенсорный экран диагональю 2,2 дюйма, камеру 2Мп и поддерживают работу двух SIM-карт. Устройства идентичны по дизайну, оба поддерживают работу GPS, Bluetooth. Но Pro-Talk может работать как рация с другим таким аппаратом.

  

Стоимость Toughphone Pro – 244,99 фунтов стерлингов ($395), Toughphone Pro-Talk – 254,99 фунтов стерлингов ($411 ).

О поставках своих новинок в нашу страну компания JCB ничего не сообщает, однако украинские любители «защищенных» телефонов могут заказать модели на eBay. Там аппараты продаються приблизительно по указанной в статье цене

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я