Все, что человек печатает на экране «умного гаджета», может стать известно злоумышленникам. Им для этого не нужно заражать устройство вредоносным софтом, а достаточно лишь издали заснять на камеру процесс набора текста, сообщает newscientist.com.

Американский разработчик Жан-Михаель Фрэм (Jan-Michael Frahm) и его коллеги из Университета Северной Каролины представили свою разработку под названием iSpy. По их словам, приложение позволяет с точностью до 90% распознавать набираемые пользователем символы на iPhone и Android-гаджетах даже в зеркальном отражении очков.

Используя для шпионажа камеру телефона, человек может следить за другими людьми на расстоянии до трех метров, а применив высококачественно оборудование для съемки, дальность можно увеличить до 60 метров. Таким образом, наблюдая из окна многоэтажного дома, пользователь может шпионить за проходящими внизу людьми.

Чтобы уберечься от подобного вмешательства, разработчики рекомендуют отключать функцию увеличения символов при наборе, а при возможности пользоваться защитными экранами, уменьшающими радиус обзора.

Больше о разработке iSpy можно узнать здесь (PDF-файл).

ПОДІЛИТИСЯ

3 КОМЕНТАРІ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here