Polaroid готовит молодежный смартфон

Разработкой телефонов занимаются не только известные производители электроники. На рынок смартфонов решила выйти и компания Polaroid.

Аппарат под названием PolaSma работает под управлением под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. Его выпустят в трех ярких вариантах – розовом, синем и желтом, передает Ubergizmo.

Смартфон оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем на матрице IPS с разрешением 540х960 пикселей, процессором MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Традиционно для смартфонов объем хранилища увеличивается за счет карт microSD.

Беспроводную связь обеспечивают модули Wi-Fi с поддержкой IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth. В смартфоне есть поддержка GPS, фронтальная камера с 2-мегапиксельной матрицей и основная на 8 Мп. Питание обеспечивает батарея емкостью 1650 мАч. Размеры устройства составляют 142х70х7,9 мм, а вес – 150 г.

О сроках выхода устройства и его цене пока ничего не известно. Однако, учитывая технические характеристики и целевую аудиторию, эксперты полагают, что его стоимость не превысит $150-200.