Пользоваться безлимитным интернетом на мобильном телефоне теперь можно всего за 2 гривны в день. Такую возможность предоставляет мобильный браузер от норвежской компании Opera Software. В сотрудничестве с ней МТС сегодня запустил услугу «Безлимитный интернет с Opera Mini».

Теперь это самое дешевое предложение от компании для тех, кто часто пользуется интернетом с мобильника. Похожее условия есть в ее пакете СмартNET, в котором пользование услугой тоже стоит 2 гривны в день, но при этом за каждый мегабайт нужно платить еще по 40 копеек.

Чтобы не переплачивать за мегабайты, нужно установить на своем гаджете Opera Mini и заходить в интернет с него. Это браузер можно загрузить с ресурса m.opera.com прямо на мобильник (Opera Mini работает на более чем 3000 моделях мобильных телефонов с поддержкой Java, а также платформах S60, Windows Mobile, Android, Apple iOS, BlackBerry).

Затем для заказа услуги абонентам предоплаченного сервиса достаточно набрать на телефоне команду *109*21# и нажать кнопку вызова. Контрактным абонентам МТС следует позвонить по номеру 111 либо воспользоваться бесплатной услугой «Интернет-помощник».

Тем, кто предпочитает все настраивать вручную, в телефоне нужно создать следующий профиль:

Название профиля/Profile name:   Opera Mini
Канал данных/Data bearer: EDGE/GPRS
Точка доступа/APN: opera
Имя пользователя/User name: Оставить незаполненным
Пароль/Password: Оставить незаполненным
Подтверждение пароля (Prompt password) Нет
Распознавание (Authentication) Обычное
IP-адрес (IP address) Оставить незаполненным (автоматически)
Адрес DNS (DNS address) Оставить незаполненным (автоматически)

При пользовании сервисом 2 гривны снимаются только за те сутки, когда вы им пользуетесь. То есть, с 00:00:00 по 23:59:59. Но если вы начали пользоваться интернетом в 23:58, а закончили, скажем, в 00:01 следующих суток, то с вашего счета снимется 4 гривны.  Зато в эти следующие сутки у вас в телефоне есть безлимитный интернет.  

Услуга накладывает несколько ограничений на скачивание информации. Невозможно загружать на телефон файлы размером более 15 Мб. То есть, фильмы качать не получится. Также невозможно смотреть потоковое видео – YouTube отменяется. И последнее: нельзя загружать на телефон java-файлы с разрешением jar/jad (обычно это игры или приложения – такие ограничения накладываются самим браузером Opera Mini). Если вы попробуете скачать эти файлы, вероятнее всего, у вас запустится стандартный браузер телефона. Игру вы установите, но плата за трафик будет осуществляться по обычному тарифу – 6,14 грн/Мб.

Удешевление пользования мобильным интернетом можно объяснить тем, что благодаря способности браузера Opera сжимать данные его пользователи потребляют меньше трафика. Соответственно, у оператора уменьшается и нагрузка на сеть. О том, как Opera это делает, мы уже рассказывали.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я