Исследование аналитической компании BIGInsight проливает свет на вопрос, одинаково ли любят Android и iOS люди разного возраста. Они опросили 9000 человек разных поколений и теперь знают, что Apple нужно освежить свою платформу. По их данным, iPhone не похож на обычный «бабушкофон». Это уже «бабушкофон».

Обе платформы нравятся примерно одинаковому числу пользователей. Android предпочитает 53% всех опрошенных, а 51,4% сказали то же самое об iOS. Но в демографическом плане цифры значительно отличаются. Например, поколение нулевых (оно же поколение Y), самое младшее из опрошенных, предпочитает Android в 64% случаев, а iOS выберут 61,95%. А 58,6% рожденных в 50-х (поколение X) считает Android интересным. Это же поколение считает покупку девайса с iOS стоящим вложением в 53,4% случаев.

А вот более старшее «тихое поколение» (рожденные до 1946 года) уже предпочитают продукцию Apple. За нее отдало голос 46,8%, девайс с зеленым роботом купит лишь 41,4% людей. Этот факт обыграл Samsung в своей американской рекламе Samsung Galaxy S III, где пользователь стоял в очереди за Apple iPhone 5 просто потому, что он держал место для своих старых родителей. Аналитики BIGInsight считают, что люди старшего возраста предпочитают iOS из-за того, что в ней меньше возможностей по кастомизации, она более статична.

ПОДІЛИТИСЯ