Появились первые фотографии PlayStation 4

Уже несколько лет представители игровой индустрии говорят о необходимости смены текущего поколения игровых консолей. Разработанные более пяти лет назад, они уступают по качеству графики современным компьютерам. Стало известно, что Sony уже поставляет новую версию своей PlayStation 4 разработчикам. А значит, внешний вид и характеристики приставки под кодовым названием Orbis уже не поменяются, могут быть лишь небольшие изменения.

Устройство базируется на гибридном процессоре AMD A10 семейства Trinity и будет оснащено 8 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации. Также приставка будет иметь привод Blu-ray и жесткий диск на 256 ГБ, который будет поставляться даже в базовой версии консоли. Источники Slashgear, правда, не уточняют, будет это традиционный HDD или SDD. Однако емкость 256 ГБ традиционна для накопителей SSD.

Консоль будет также оснащаться беспроводной связью WiFi, но сохранится и проводной Ethernet. Не исчезнет и порт HDMI. По данным источников, Orbis и существующая ныне PS3 будут обладать одним и тем же набором портов. Сообщается, что Sony направила свои усилия на «удовлетворение сегодняшнего и завтрашнего рынка». Подразумевается поддержка 3D-игр в разрешении 1080p с частотой 60 герц. А стремление максимально удешевить приставку объясняет выбор процессоров AMD вместо Intel Core.

Теперешняя версия для разработчиков – вторая модификация будущей приставки. Третья ожидается в январе, после чего с задержкой в несколько месяцев она поступит в розничную продажу. По слухам, купить PS4 можно будет уже летом, а ее анонс состоится весной следующего года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я