В России был представлен первый в мире мобильник с двойной системой навигации. По словам чиновника, презентовавшего новинку, она по всем функциям соответствует iPhone 4, но превосходит его по возможностям навигации, сообщают «Вести».

Новый телефон оборудован чипом, который может одновременно работать с навигационными системами ГЛОНАСС и GPS. В продаже он должен появиться с 1 марта, а его розничная цена составит 11 тыс. рублей (2800 грн).

ГЛОбальная НАвигационная Спутниковая Система (ГЛОНАСС) является аналогом американской NAVSTAR GPS, которая во всем мире известна как GPS (Global Positioning System). ГЛОНАСС начала разрабатываться еще в советское время, а первый спутник был запущен в 1982 году. Официально данная система навигации начала использоваться с 1993 года. Однако точность определения координат отстает от показателей GPS.

Использование нового чипа, который объединяет в себе ГЛОНАСС и GPS, позволит повысить точность определения координат до 93%, тогда как у приборов GPS она составляет всего 64%. В планах Российской Федерации – выпустить линейку телефонов с новым чипом.

О том, как представляли новый телефон Владимиру Путину, можно посмотреть на видео.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я