Qualcomm придумал еще одну беспроводную связь для гаджетов

Мобильные устройства могут обнаруживать друг друга и передавать данные в радиусе одного километра. Такую возможность им обеспечит технология FlashLinq, которую представила компания-производитель сетевого оборудования Qualcomm.

FlashLinq – это новый тип передачи данных между электронными устройствами. Он не сможет полноценно конкурировать с Bluetooth или Wi-Fi, поскольку одновременно данные не могут передаваться в двух направлениях (принцип работы подобен рации: можно или слушать, или говорить). Но разработка Qualcomm имеет серьезное преимущество – широкий радиус действия.

Гаджет с активированной технологией FlashLinq может непрерывно «сканировать эфир», находить другие устройства и обмениваться с ними информацией на скорости широкополосного доступа. В компании Qualcomm считают, что их разработка найдет применение в передаче данных от пользователя к пользователю (P2P), для управления бытовыми приборами и прямой местной рекламы, когда магазины будут сообщать про акции или распродажи всем, кто окажется рядом.

Новую разработку также можно использовать для геосоциальных сетей, когда общение будет проходить только между теми пользователями, которые находятся в зоне действия FlashLinq. Поскольку возможности технологии позволяют поддерживать одновременную связь с тысячами других устройств, то она может быть востребована среди школьников, студентов или для передачи информации в местах массовых собраний людей.

Подробную информацию о новой беспроводной связи Qualcomm обнародует на выставке MWC 2011, которая состоится с 14 по 17 февраля в Барселоне.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я