Раскрыта причина отсутствия слота microSD в новых Nexus

Производитель телефонов в своих новых гаджетах не предусмотрел поддержку карты памяти. Хранить все файлы предполагается исключительно во встроенном накопителе. Но размер нынешних медиафайлов довольно большой, и даже 16 ГБ становится мало. Пользователи задаются вопросом, почему же производитель «экономит на спичках»? Менеджер из Google дал ответ.

Матиас Дуарте отвечает в компании за впечатления от пользовательского опыта системы Android. По его словам, поддержки карт памяти нет, потому что это смущает пользователей.

Матиас приводит пример: «Если вы записываете фото, музыку или видео, куда сохраняются эти файлы? На телефон? Или на карту памяти? Должен ли телефон каждый раз спрашивать, куда ему сохранить? Не расстроится ли пользователь, если поменяет карту памяти и не найдет своих файлов?». Дуарте говорит, что эти вопросы слишком сложны для пользователей.

Вместо этого Google в линейке Nexus предлагает фиксированный объем внутренней памяти. При таком подходе программы не беспокоят пользователя, и ему не приходится запоминать какую-либо техническую информацию. Регулировать объем доступной памяти предлагается выбором модели телефона с большим накопителем.

8 КОМЕНТАРІ

  1. Я ОБОЖАЮ МТС ЗА ТО, ЧТО СДИРАЮТ БАБЛО СО СЧЕТОВ ПРОСТО ТАК. ЗАЕБИСЬ.
    У ЛЮДЕЙ ГРИВЕН ПО 40-50 НА СЧЕТУ БЫЛО – НИХРЕНА НЕ ОСТАВИЛИ, ПИДАРЫ ЕБУЧИЕ.

  2. Слабова-то ты ;)
    У жены списали 160 грн.
    Сказали, что просидели в интернете 96 часов.
    Согласились, что 96 часов просидеть невозможно. Это не повлияло на результат – деньги возвращать никто не собирается.
    Жаль номер, которому уже больше 10 лет, но похоже пора переходить на Лайф :(

  3. Угу, и все для того, чтобы телефон поменяли через два года, когда размер программ под ондроед пропорционально вырастет…

  4. Вообщем не вижу в этом проблемы.
    2 года и есть нормальная практика смены телефонов.
    С другой стороны в моем iphone сейчас 16Г, куплен 2 года назад. Свободно 2Г. Если стереть музыку, то еще 2Г освободиться. А если стереть игры по 1.5Г, то вообще телефон будет пустой – деловому софт (который для телефона) 8Г с головой в прыжке на пару лет.

  5. То что мтс – пи..-..сы – согласен (по другим причинам) . Но, деньги у вас врядли кто-то воровал. Внимательно читайте условия тарифного плана, особенно с абонплатами, если действительно пропали звоните 111 и выясняйте. Удачи

  6. Считаю, что делать копеечную экономию ради дальнейшего выпуска обновленной модели с большей памятью – это дурной тон.

  7. Читаю статью с мыслью, когда пользователи стали такими овощами, что не знают, как правильно сохранить ту или иную информацию (на телефоне или карте).
    Очередной раз указуют пользователям, как им будет лучше, не спросив при этом их самих.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я