Сценарий для “Игры престолов” пишут в DOS

Тексты для популярного сериала «Игра престолов» создаются на устаревшем оборудовании. Джордж Мартин, автор и сценарист, пишет их на компьютере под управлением операционной системы DOS. Причина – она его слушается и не исправляет.

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин

Поскольку привычных сегодня текстовых редакторов вроде Word, Writer или Pages для этой ОС, которая вышла более 30 лет назад, не существовало, Джордж Мартин пишет тексты в  WordStar 4.0. Из-за этого автор называет себя «динозавром», ведь его ПК уже исполнилось 20 лет, и он не собирается его менять.

«Он мне действительно нравится. Его текстовый процессор делает то, что должен, и ничего больше, – сказал Мартин в интервью на американской телепередаче Conan. – Я ненавижу современные системы, в которых печатаешь строчную букву, а она превращается в прописную. Я не хочу заглавные буквы. Если бы я хотел их, я бы так и печатал. Я знаю, как работает кнопка Shift».

Интерфейс текстового процессора Wordstar 4.0

На самом деле Джордж Мартин имеет два компьютера. На своей древней машине он создает сценарии и тексты для фильмов и книг. А вот для выхода в интернет, почты, оплаты налогов и других современных задач он использует более новый ПК.