Разработчик iPhone не раскрыл емкость аккумулятора – теперь известно, почему

Представитель Apple во время презентации новых смартфонов компании сказал, что у новых аппаратов увеличилась емкость батареи, но не уточнил, на сколько именно. Экспертам ресурса AnandTech удалось выяснить, почему официальные лица скрыли эту цифру. Для этого им понадобилось провести небольшую аналитическую работу с помощью сайта FCC – федерального регулятора телекоммуникаций в США. Там они нашли нужные цифры.

Одна из причин, по которой на презентации новых смартфонов скрыли вместительность аккумулятора, – это ее незначительное увеличение. Емкость батареи предыдущего смартфона Apple составляет 1440 мАч. Топовый iPhone 5S получил аккумулятор на 1570 мАч, а «бюджетный» iPhone 5c будет работать от батареи на 1507 мАч. Если перевести в проценты, то у iPhone 5s стало на 9% больше энергии, а у iPhone 5c – всего на 4,7%.

Чтобы показать, что эта величина очень маленькая, эксперты сравнили увеличение емкости аккумуляторов у других производителей. Так, Samsung Galaxy S4 получил батарею емкостью 2600 мАч. Его предшественник Galaxy S3 имел запас энергии в 2100 мАч. В процентах получается, что новый флагман Samsung получил батарею емкостью на 24% больше.

Примерно такая же ситуация и у флагмана Sony. Предыдущая модель Sony Z имела аккумулятор на 2330 мАч, а ее преемник Sony Z1 получил батарею на 3000 мАч. Рост емкости составил 29%.