Ребенок под присмотром – у миллиона абонентов

Родители и взрослые всегда волнуются за своих детей, и хороший способ преодолеть это – контролировать местоположение малышей. В этом уже убедился почти миллион абонентов МТС, которые всегда могут знать, где находится их чадо. Именно столько пользователей активировали услугу «Ребенок под присмотром».

Больше всего пользователей хотели знать, где находятся их дети, этой зимой в Киеве. Тогда количество активации услуги в столице увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а количество запросов достигло рекорда – почти 3000 запросов в сутки.

Чаще всего пользователи желают знать, где находятся их дети, родные и друзья  по четвергам и пятницам. Они отправляют наибольшее число запросов с 18:00 до 20:00. При этом более 30% абонентов используют для работы с услугой «Ребенок под присмотром» приложение для Android. С его помощью можно в реальном времени наблюдать на карте местонахождение разыскиваемого человека и  просматривать историю запросов. Эта программа доступна под Android версии 2.1 по ссылке в Google Play. Подробней об этой утилите можно прочитать здесь.

«Ребенок под присмотром» – это одна из возможностей сервиса «МТС Поиск», который позволяет видеть местонахождение заданного мобильного телефона на карте. В среднем точность определения местоположения в центре города составляет 300-500 метров, так как там базовые станции расположены чаще. В окрестностях городов и сельской местности точность показаний составляет около 1-1,5 км. Погрешность довольно большая, по сравнению с GPS, однако благодаря службе «Ребенок под присмотром» можно всегда узнать нахождение школьника, когда тот не позвонил вовремя или не сообщил, что где-то задерживается. Подробней о том, как пользоваться услугой, можно прочитать здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я