Компания Samsung стала новым лидером в производстве мобильных телефонов и смартфонов. Об этом по итогам первого квартала заявили сразу несколько именитых аналитических компаний.

Согласно подсчетам компании IDC, в период с января по март во всем мире было реализовано 398,4 млн мобильных телефонов. Это на 1,5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года (404,3 млн штук).

Топ-5 производителей мобильных телефонов по итогам первого квартала

Несмотря на падения общего количества продаж, класс смартфонов продолжает привлекать все больше людей. Так, на долю «умных телефонов» в общем объёме продаж пришлось 144,9 млн единиц. Спрос на них в годовом исчислении увеличился на 42,5%.

Сайт compulenta.ru пишет, что компания Samsung с 93,8 млн проданных сотовых аппаратов вышла в лидеры рынка. Доля южнокорейского производителя выросла за 12 месяцев с 17,1 до 23,5%.

Оттеснённая на второе место Nokia в первом квартале контролировала 20,8% отрасли против 26,8% годом ранее. За три месяца компания реализовала 82,7 млн «трубок».

Замыкает лидирующую тройку Apple с 35,1 млн проданных «Айфонов» и долей в 8,8%. Год назад у Apple было 4,6% рынка.

На четвёртом и пятом месте расположились ZTE и LG Electronics, поставившие соответственно 19,1 и 13,7 млн аппаратов. Доли компаний — 4,8 и 3,4%.

Все прочие производители реализовали 154,0 млн телефонов и смартфонов, что эквивалентно 38,7% рынка.

В сегменте «умнофонов» расстановка сил несколько иная, хотя лидер здесь тот же. Рейтинг производителей выглядит следующим образом:

Самой популярной операционной системой среди смартфонов является Android. По данным компании comScore, которая провела исследование в США, соотношение мобильных платформ выглядит так:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    ZTE удивила. Я предполагал, на ее месте будет Huawei

  • Михаил Павловский

    ZTE и Huawei – это не нормально – может и в будущем они и будут нормальные,а пока есть нокиа,самсунг,лыжа

  • Виталий Жданов

    очень даже таки нормально. они выпускают такие объемы телефонов для операторских брендов, что те же ЛыЖи обзавидуются