Доля bada-смартфонов в Украине составляет 18% – это в 18 раз больше, чем гаджетов под управлением мобильной «операционки» от Microsoft. Этот и другие факты рассказали сотрудники украинского офиса Samsung на bada Developer Day 2011.

Bada Developer Day – это специальное мероприятие для разработчиков мобильных приложений. Последнее из них состоялось 15 октября. На нем представители компании рассказали о возможностях новой версии платформы (2.0), а также показали новые смартфоны под ее управлением.
Но перед этим несколько фактов из жизни «умных телефонов» в нашей стране.

За последний год количество «умнофонов» в нашей стране выросло с 11% до 17%, а в дальнейшем их число будет только увеличиваться:

Самыми популярными мобильными платформами в Украине являются Symbian (45%), Android (36%), bada (18%) и Windows Phone (1%):

Доля ОС bada на мировом рынке достигла почти 2%. Учитывая, что эта операционка является авторской разработкой компании Samsung и устанавливается только на гаджеты этого бренда, то это весьма неплохой показатель. К примеру, у ОС Windows Phone 7, которая уже год на мировом рынке, всего 1,3%.

Самый продаваемый смартфон в Украине – Samsung Wave 525:

Что касается новых разработок на bada, то ими стали Wave 3, Wave M и Y. Третья «Волна» является флагманом линейки и демонстрирует оснащение высокого уровня, а одна из главных особенностей смартфона – GPS и ГЛОНАСС навигация на одном чипе. M – модель среднего уровня, а Y – недорогой аппарат для молодежи. Подробные технические характеристики гаджетов доступны здесь. В продажу три новых «бадафона» могут поступить уже в первых числах декабря.

В новой ОС bada разработчики добавили расширенные возможности для работы с голосом (голосовое управление), внедрили полноценную многозадачность и улучшили систему коммуникаций:

ПОДІЛИТИСЯ