Упрощенную версию флагманской модели Galaxy S II анонсировал южнокорейский производитель. Galaxy Z во многом повторят черты «старшего брата», но обладает процессором с меньшей мощностью, что делает его более доступным по цене, сообщает tcmagazine.com.

Samsung Galaxy Z имеет размеры 125,3?66,1?9,5 мм при весе 125 грамм. Он толще и тяжелее Galaxy S II (https://techtoday.in.ua/posts/789-samsung-nachal-prodazhi-konkurenta-iphon), но при этом задняя панель выполнена из металла, в отличие от пластикового корпуса флагмана. Экран у новинки уменьшился на одну десятую дюйма, его размер составляет 4,2”, а разрешение – 480х800 точек. Изменения коснулись также и технологии его изготовления – в модели Z пользователь получит матрицу Super Clear LCD.

За обработку данных в новом гаджете отвечает двухъядерный процессор мощностью 1 ГГц, а в качестве операционной системы производитель выбрал Android версии 2.3. Объем встроенной памяти составляет 8 Гб, которые можно расширить за счет карт памяти microSD. Galaxy Z оснащен модулями Wi-Fi и Bluetooth 3.0, FM-тюнером и GPS-приемником. В сравнении с моделью S II новинка оснащена камерой с меньшим разрешением (5 Мп против 8 Мп), но при этом может записывать видео в HD-качестве.

На презентации нового мобильника в Швеции заявленная на него цена составила 3995 крон, что  составляет около $650 или ?450. Цена Samsung Galaxy S II в украинских магазинах составляет более $800 (по данным «Яндекс.маркет»).

ПОДІЛИТИСЯ