С апреля по июнь в мире было куплено 406 млн мобилок. Из них продажи «умных телефонов» составили 153,9 млн. Наибольшее предпочтение люди отдавали устройствам Samsung. Так, каждый четвертый телефон и каждый третий смартфон в мире были произведены этой компанией.

Такие данные в своих отчетах опубликовали аналитики из Strategy Analytics и IDC. Несмотря на то, что в некоторых показателях их цифры несколько отличаются, все же основные показатели схожи.

Данные IDC:

Продажи смартфонов во втором квартале 2012 года

 

Продажи телефонов (включая смартфоны)

 


 
Продажи смартфонов первой пятеркой производителей

Данные Strategy Analytics:

Исходя из данных IDC, в сравнении с показателями прошлого года, общие продажи телефонов выросли примерно на 1%, при этом класс смартфонов стал популярнее на 42,1%.

Samsung в апреле-июне 2012 года выпустил болем 50 млн смартфонов и получил 35%  рынка. Поставки у Apple составили 26 млн устройств при доле на рынке в 18%. При этом, еще год назад эти компании показывали примерно равные результаты: 20,2 млн у Samsung, и 20,3 млн у Apple.

По мнению экспертов из Strategy Analytics, более чем двукратное преимущество Samsung над Apple связано с тем, что пользователи предпочитают отложить покупку iPhone до осени. По слухам, в сентябре-октябре 2012 года Apple представит новую модель аппарата.

ПОДІЛИТИСЯ