В космос на воздушном шаре – скоро в турагентствах

Всегда хотелось посмотреть на Землю снаружи, но ракеты – это слишком опасно и дорого? Компания World View предлагает альтернативное решение: полететь в космос на воздушном шаре. Такой способ путешествия позволит значительно увеличить длительность экскурсии, вплоть до нескольких дней, по сравнению с несколькими часами сейчас. И это будет примерно в два раза дешевле, чем на ракете.

Сегодня существует два легальных способа увидеть Землю с высоты полета космических объектов: устроиться работать астронавтом в NASA или купить билет у Virgin Galactic за $250 тыс. Последняя предлагает совершить обычный космический полет на высоте 75 км на ракете длиной в несколько часов с учетом взлета и посадки.

World View планирует использовать для полетов воздушный шар, поэтому максимальная высота составляет «всего» 30 километров. Однако не стоит расстраиваться: там вполне космические условия за бортом: температура -30 градусов Цельсия и практически полное отсутствие воздуха для дыхания. Но воздушному шару огромного диаметра этого вполне достаточно, чтобы обеспечить туристам полет длиной в несколько дней на такой высоте. При этом пассажиры смогут почувствовать, что такое микрогравитация. Кроме потрясающих видов нашей планеты, туристы также смогут наслаждаться обедами на такой высоте.

Начало продаж билетов планируется через несколько месяцев. Увидеть планету с высоты в 30 км можно будет за $100 тыс.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я