Самые необычные ретро-гаджеты

Люди все чаще обращаются к ретро-дизайну чтобы выразить свою индивидуальность. Не обошла эта мода и мир гаджетов. Так, многие компании создают различные аксессуары «под старину», подборку из семи таких устройств представил сайт designbuzz.com.

Retro Brick iPhone

С помощью этого чехла, который в разы больше, чем современные мобильные телефоны, человек может вернуться в 80-е года прошлого столетия и почувствовать всю «прелесть» трубок, которые на тот момент считались вершиной мобильности.

Retro Alarm Dock

Деревянная подставка, выполненная в форме старых цифровых часов, не даст человеку проспать время подъема. Встроенный в корпус динамик громко воспроизведет мелодию будильника, а заставка на дисплее телефона позволит даже спросонья разглядеть время на «циферблате».

Gold Retro iPhone Handset

Для гламурных вечеринок может оказаться весьма кстати золотая гарнитура. Пусть она несколько громоздкая и больше, чем сам телефон, зато ее обладатель точно привлечет к себе внимание.

Retro Rotary iPhone Dock

Для людей, которые любили во время разговора накручивать на палец завитушки телефонного провода, эта док-станция может оказаться интересным приобретением. Такие аксессуары производятся для различных моделей мобильников и позволяют окунуться в прошлый век с телефонами, в которых чтобы завершить разговор требовалось нажать на рычаги или положить трубку.

USB Typewriter

Хотя последние печатные машинки были распроданы только в этом году, все же на большей части Земли они уже давно ушли в историю. Но с помощью этого аксессуара человек вновь может ощутить под пальцами механизмы клавиш, если ему надоела виртуальная клавиатура.

MOCKIA Retro Bluetooth handset

Bluetooth-гарнитуры не обязательно должны быть миниатюрными и крепиться в ухе человека. Например, компания MOCKIA производит аксессуары для беспроводной связи в виде трубок от старых проводных телефонов. При этом такие гарнитуры обладают дисплеем, кнопками прима/отбоя звонка и регулировки громкости.

Rolleiflex Mini Digital

Немецкая компания Rollei выпустила камеру с ручным приводом в 1920 году. Спустя почти столетие энтузиасты воссоздали ее в цифровом виде, оснастили сенсором на 5 мегапикселей с возможностью автофокусировки, встроенным дисплеем и слотом для карт памяти формата miniSD.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я