«Экстремальные» SIM-карты от «МТС Украина» оказались очень востребованными. Об этом объявил оператор, огласив статистику использования карточек «М2М ТЕРМО», предназначенных для работы в экстремальных условиях.

SIM-карта «М2М ТЕРМО». Изображение: euromobile.ru

SIM-карты «М2М ТЕРМО» были наиболее популярными среди бизнес-абонентов – уже к началу 2012 года в сети МТС они использовались в более чем шести сотнях тысяч устройств. Наибольшее их количество применяется в газовой и нефтяной промышленности, сфере ЖКХ, банковском секторе, автопромышленности. Они нашли свое применение также в горнодобывающей и угольной промышленности.

МТС начала продажи термоустойчивых SIM-карт «М2М ТЕРМО» в июле 2011 года. «Экстремальный» тип карт отличается от обычных использованием термостойкого пластика c повышенной устойчивостью к коррозии, вибрации, а также увеличенным сроком эксплуатации. «М2М ТЕРМО» способны бесперебойно работать в диапазоне температур от -40°С до +105°С.

Старт реализации «М2М ТЕРМО» стал закономерным ответом оператора на новые потребности рынка: все чаще корпоративным клиентам МТС требуется новый тип карт для использования в решениях M2M (Machine To Machine). К последним относятся различные системы для автоматического обмена информацией без участия человека, например, счетчики газа и жидкостей на трубопроводах, банкоматы, POS-терминалы, разнообразные датчики, охранные системы и пр.

SIM-карты «М2М ТЕРМО» предлагаются корпоративным абонентам «МТС Украина». Дополнительную информацию о картах «М2М ТЕРМО» можно получить на сайте оператора или в салонах по обслуживанию корпоративных абонентов МТС.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Vadym Don

    Не совсем понятно как их используют в горнодобывающей и угольной промышленности, если под землей мобильной связи нет?!

  • Виталий Жданов

    так добывают не только под землей. опять же, есть линии электропередач, автотранспорт и т.д.