Google представила новый Nexus, Android и мини-телеприставку

Вчера крупнейшая интернет-компания официально показала свои новинки, которые стали хитом сегодняшнего дня. Это новая модель семидюймового планшета Nexus, новая версия операционки – Android 4.3, а также миниатюрная ТВ-приставка, с помощью которой телевизор покажет содержимое мобильных устройств.

О новой операционной системе можно почитать в отдельной публикации, а здесь мы расскажем об устройствах.

Новый Nexus 7

Вторая модель семидюймового планшета от Google будет называться так же, как и первая – Nexus 7, только 2013 года выпуска. Многие его уже окрестили по инерции Nexus 7 2.

Этим планшетом Google задала новый стандарт для аналогичных устройств, подняв планку на новую высоту. В новинке 4-ядерный 1,5-гигагерцевый процессор, 2 Гб оперативной памяти, IPS-дисплей с разрешением 1920х1200. Устройство может хранить 16 и 32 Гб информации (в зависимости от версии), а емкость его аккумулятора составляет 3950 мАч (создатели обещают, что он в автономном режиме будет работать до 9 часов). У второго Nexus 7 на задней панели есть 5-мегапиксельная камера, стереозвук, он также поддерживает беспроводную зарядку Qi, технологию NFC и Bluetooth 4.0. При этом новинка тоньше и легче предшественника и по цене будет даже доступнее – в США планшет появится уже 30 июля и будет стоить от $229 (эксперты говорят, что в Украине такой вскоре будет продаваться за $300).

Авторы Blog.GSMArena для сравнения нового Nexus с ближайшими конкурентами (предыдущим Nexus и iPad mini) сделали показательную таблицу:

Chromecast

Обновив свое мобильное устройство, Google решила активнее бороться за предпочтения любителей устройств более стационарных, а именно – телевизоров. Компания предложила им гаджет, который поможет просматривать на телеэкране видео, хранящееся на смартфоне или планшете. Или потоковое видео, которое там может проигрываться в мобильном браузере.

Это маленькое приспособление получило название Chromecast (работает на «гугловской операционке» Chrome), и все, что с ним нужно сделать, – это воткнуть в HDMI-разъем телевизора и подключить к WiFi-сети.

А вот и видеореклама Chromecast:

В США эта мини-телеприставка будет продаваться по $35, а значит, даже на нашем рынке она может серьезно потеснить китайские аналоги.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я