Скандинавы заменяют почтовые марки SMS-сообщениями

Дания меняет почтовые марки на SMS

Датчане смогут оплачивать пересылку писем с помощью текстовых сообщений. Такую замену привычным почтовым маркам местная почта вводит с 1 апреля, сообщает ВВС.

Вместо того чтобы искать и покупать почтовые марки для отправки обычных писем, датчане могут просто написать SMS с сообщением PORTO на номер 1900. В ответ они получат код, который необходимо указать на конверте – в том же месте, где обычно клеят марки. В Post Danmark (так называется датская почтовая компания) верят, что это поможет людям воспользоваться ее услугами, невзирая на место и время.

Получение кода обойдется в сумму $1,5 (столько же стоит и обычная марка), к которой прибавится и стоимость отправки SMS. А счет за услугу будет включен в плату за мобильную связь. Приобретенные коды нужно использовать в течение семи дней после покупки. Правда, с помощью текстовых сообщений можно оплачивать отправку только стандартных (весом до 50 г) писем на территории Дании. Тем не менее, с введением нового вида оплаты Post Danmark не отказывается от обычных почтовых марок – они дают письмам дополнительную ценность, заявляют в компании.  

Применение подобной практики рассматривают и в соседней Швеции. Причем шведская почта хочет пойти дальше и разрешить отправку не только стандартных бумажных писем, но и небольших посылок весом до 2 кг. Шведское и датское почтовые ведомства уверены, что люди все еще будут отправлять бумажные письма несмотря на распространение новые форм общения, а оплата за отправку почту с помощью мобильного телефона всего лишь упростит этот процесс.  

изображение: gadgetynews.com

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я