Западные СМИ и аналитики назвали предположительную дату анонса новых гаджетов Apple. По данным издания Wall Street Journal, а также сайтов All Things Digital и iMore, анонс новинок состоится в среду 12 сентября, а продажи начнутся в пятницу 21 сентября.

Согласно данным журналистов, в этот день «яблочная корпорация» презентуют новое поколение смартфонов, уменьшенную и удешевленную версию планшета iPad, а также новые версии плееров iPod nano и iPod touch.

Сайт Cnews пишет, что в июньском квартале, согласно официальным документам Apple, предоплата компании за новые детали своим поставщикам возросла на $1,15 млрд по сравнению с предыдущим кварталом. Это свидетельствует о грядущем обновлении модельного ряда.

По данным аналитика Wells Fargo Securities Мэйнарда Ама (Maynard Um), за последние четыре года эта самая большая сумма предоплаты. Возможно, это говорит о том, что компания готовится к запуску сразу нескольких продуктов.

iPhone текущего поколения – iPhone 4S – был анонсирован 4 октября 2011 года, и вышел десять дней спустя. Последний iPad («Новый iPad») был представлен 7 марта 2012 г. и вышел в продажу спустя девять дней. Линейка плееров iPod в последний раз была обновлена 4 октября, вместе с анонсом нового iPhone.

На днях в интернете впервые появились качественные фотографии, предположительно, корпуса будущего iPhone в сборе, а также отдельных деталей смартфона.

Ожидается, что задняя стенка нового iPhone будет металлической, как в первом поколении смартфона, вышедшем в 2007 г., размер дисплея увеличится с 3,5 до 4 дюймов, изменится порт для подключения кабеля, разъем для подключения наушников переместится вниз, корпус станет тоньше.

ПОДІЛИТИСЯ