Android-смартфоны станут трехъядерными

Не успели появиться в продаже первые двухъядерные смартфоны, как американский производитель сообщил о выпуске трехъядерного процессора. Его разработка включает отдельное ядро для работы с встроенной камерой, что позволит превратить гаджеты в полноценные фото- видео-камеры.

Новый процессор iOne предназначен для различных устройств под управлением ОС Android. Об этом в своем пресс-релизе сообщила компания Ambarella:


Разработка iOne состоит из двух процессоров ARM Cortex A9 производительностью 1 ГГц, которые обеспечивают высокую мощность для запуска приложений. Третий процессор – ARM-11 –  имеет тактовую частоту 533 и предназначен для работы встроенной камеры.

iOne позволит производителям электроники создавать компактные устройства нового класса, которые смогут посоревноваться в качество фото- и видео- материалов с камерами высокого уровня. Так, снимки можно будет делать с разрешением до 32 Мп, а снимать видео – на 5 Мп (2536?1920 точек) и с частотой 30 кадров за секунду.

Ambarella сообщает, что уже начались пробные отгрузки процессоров, а первые устройства на их базе можно ожидать в третьем квартале следующего года.

Кстати, первый двухъядерный смартфон выпустила компания LG на базе процессора Nvidia Tegra.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати