Смартфоны с Ubuntu Touch будут стоить $200-$400

Исполнительный директор компании Canonical (частной компании созданой для популяризации проектов свободного программного обеспечения) Марк Шаттлворт рассказал о смартфонах, которые будут работать под управлением Ubuntu Touch. По его словам, это, в основном, будут устройства среднего уровня, а цена на них составит от $200 до $400, пишет The Inquirer.

Главной особенностью аппаратов станет их многозадачность – смартфон можно будет использовать не только как телефон, но и как ПК. Для этого его просто нужно подключить к монитору. Правда, Шаттлворт не уточнил, каким образом это будет происходить, а также не прояснил ситуацию относительно подключения клавиатуры и мышки.

Тем не менее, он уверен, что такой подход сможет создать серьезную конкуренцию Android-смартфонам, так как эта операционная система не создавалась для использования на ПК.

Ранее директор Canonical заявлял, что его копания уже заключила первое соглашение относительно выпуска смартфонов с ОС Ubuntu Touch. Тем не менее, более подробной информации он так и не предоставил.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я