Одно из главных преимуществ камерофонов перед профессиональными камерами – это доступ в интернет и возможность моментальной загрузки кадров на онлайн-сервисы. С новым аксессуаром Flash Dock владельцы «зеркалок» смогут использовать возможности смартфонов для расширения функциональности своих камер.

Flash Dock является обычным креплением, которое позволяет устанавливать смартфон в разъем для подключения съемной вспышки или на штатив. Для передачи данных между фотоаппаратом и мобилкой разработчики предлагают использовать специальные карты памяти со встроенным модулем Wi-Fi или Bluetooh-аксессуары.

Связка «умнофона» и «зеркалки» позволит фотографам добавлять к снимкам геометки (географические координаты места, где был сделан снимок), а также моментально редактировать и загружать фотографии на различные онлайн-сервисы.

Различные приложения для смартфона также позволят более эффективно использовать профессиональную камеру. Например, приложение, которое показывает отклонение от горизонта, позволит снимать без «заваленного горизонта», а программа-сейсмограф поможет выбрать оптимальное время срабатывания затвора.

Стоимость Flash Dock составляет менее $40, а приобрести его можно здесь.

ПОДІЛИТИСЯ