В планах Samsung Electronics уже в 2012 году выпустить смартфон, который по своей вычислительной мощности не будет уступать настольным компьютерам. Эта компания собирается выпустить мобильник с двухъядерным процессором с тактовой частотой 2 ГГц, что сопоставимо с ноутбуками бюджетного класса. Об этом сообщил один из топ-менеджеров компании Samsung корейскому интернет-ресурсу mk.co.kr.

LG Optimus 2X – самый мощный смартфон доступный в продаже

«Компьютерные» возможности гаджетам обеспечит новый процессор, который пополнит Exynos – линейку двухъядерных чипов этого производителя. Название Exynos является составным двух греческих слов: exypnos – умный; prasinos – зеленый. По информации производителя, эти процессоры разработаны в соответствии со стратегией Samsung smart and green (где smart – это высокая производительность, а green – низкое энергопотребление). Чипы этой линейки будут использоваться преимущественно в смартфонах и планшетных компьютерах.

Открыл линейку Exynos чип 4210, который впервые был представлен в феврале этого года и оснащен двумя ядрами с частотой 1 ГГц. Этот процессор должен был устанавливаться в смартфон Samsung Galaxy S II, однако согласно последней информации от производителя, флагманский гаджет поступит в продажу с двухъядерным процессором частотой 1,2 ГГц.

Samsung планирует использовать двухъядерный процессор производительностью  2 ГГц  в мобильных гаджетах собственной разработки, а также поставлять их другим производителям электроники.

На сегодня самыми производителями смартфонами являются LG Optimus 2X с двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, а также анонсированные, но еще не поступившие в продажу HTC Sensation и Samsung Galaxy S II с процессорами мощностью 1,2 ГГц. Среди планшетных компьютеров – это Apple iPad2 с чипом А5 (два ядра с частотой 1 ГГц), процессоры с такой же частотой ядра установлены в Motorola XOOM и новых версиях Samsung Galaxy Tab.

Согласно исследованию аналитической компании Gartner, мобильные устройства уже оказали существенное влияние на предпочтение пользователей. Так, многие люди уже отказались от ПК и ноутбуков в пользу смартфонов и планшетов. А по данным американских аналитиков из компании KPCB, в этом году суммарные продажи «умных телефонов» и «таблеток» превысят аналогичный показатель полноразмерных компьютеров:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я