Снимать видео под водой, не ныряя, – реально

Благодаря современным технологиям стать последователем Жака Ива Кусто можно даже, находясь на берегу. Достаточно лишь иметь планшет и подводного автономного робота, который позволит снимать Full HD ролики.

Одним из таких гаджетов для подводной видеосъемки является Submarine Camcorder. Это дистанционно управляемый робот, который имеет кабель для управления длиной 100 метров и камеру, способную снимать видео с разрешением 1280×720 пикселей. Хорошую видимость подводного мира обеспечивает массив из восьми мощных светодиодов. При этом сам владелец робота не ограничен никакими проводами: кабель идет к док-станции, которая передает видеосигнал на планшет или ноутбук по Wi-Fi. Но можно сохранять отснятый материал прямо в роботе благодаря встроенным 32 ГБ флеш-памяти.

Гаджет Submarine Camcorder внешне напоминает небольшой самолет. Он имеет три винта, которые позволяют ему двигаться со скоростью 5 узлов вперед и развивать 1 узел при движении назад. Все эти действия робота контролируются пользователем через специальную панель управления на планшете. Причем можно управлять подводным гаджетом, как автомобилем, используя iPad наподобие руля в автомобиле. Емкости встроенного аккумулятора хватает на два часа непрерывного плавания.

Робот продается на сайте производителя по цене в $6300.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я