DropTag и смартфон подскажут состояние содержимого посылки

Современные технологии не могут гарантировать сохранную доставку бандероли, но они могут подсказать, что ее содержимое сломано. В этом поможет собственный смартфон и датчик DropTag.

DropTag – это идея ученых из Кэмбридского университета. Они предлагают оснащать этим датчиком каждую посылку. Гаджет автономен и обладает набором датчиков. Как только его активируют, он начинает постоянно записывать их показания во внутреннюю память. А когда пользователь придет забирать посылку на почте, он просто включает свой смартфон, подсоединяется через Bluetooth к DropTag и считывает данные. Благодаря этому можно узнать состояние содержимого посылки, даже не распаковывая ее, чем экономится время на оформление бумаг.

Как говорят эксперты из Кэмбриджа, DropTag не сделает пересылку бандеролей дороже – гаджет будет стоить всего $2. При этом он дает пользователям сведения о том, как обращались с его заказом при доставке. А производители гарантируют то, что им не придется оплачивать из своего кармана убытки, причиненные курьерскими фирмами. Больше подробностей о DropTag станет известно в апреле, когда разработчики представят публике первые прототипы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я