Sony будет выпускать не только Android-смартфоны

Неофициальная информация о планах Sony выпустить устройство на базе Windows Phone подтвердилась. О грядущем сотрудничестве с редмондцами в интервью ресурсу TechRadar рассказал глава Sony Mobile Europe Пьер Перрон. По его словам, компания не намерена зацикливаться исключительно на Android и рассматривает другие платформы в качестве альтернативы.

«Мы продолжаем переговоры с нашими партнерами, включая Microsoft, в рамках сотрудничества с этой компанией по расширению ассортимента устройств Sony. Работая с Microsoft, мы получили ряд интересных предложений в сфере персональных компьютеров. В рамках дискуссии по поводу мобильной сферы мы рассматриваем и вопрос использования Windows Phone. Но одно дело просто пользоваться ею, и совсем другое – что мы сами можем предложить вдобавок?» – сказал Перрон.

Также глава европейского подразделения заявил, что у Sony хорошие отношения с Google, но это не мешает японской компании сотрудничать с его конкурентами. Такая же позиция и у Microsoft, которая не настаивает, чтобы Windows Phone была единственной платформой для смартфонов Sony.

Эти две компании уже имеют опыт сотрудничества в мобильной сфере. В 2008 году Sony выпустила устройство Xperia X1 на базе Windows Mobile. Также компания разрабатывала Xperia X2 с той же ОС на борту. Но этот телефон так и не увидел свет, а Sony с тех пор выпускает смартфоны исключительно на Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я