Сотовые операторы займутся беспроводными платежами

Ведущие мобильные компании, в том числе и МТС, объявили о своем намерении развивать NFC. Таким образом, абоненты уже в следующем году смогут получить различные услуги на основе этого стандарта ближней связи, в том числе и мобильные платежи, сообщает GSMA.

Фото:Michael Sugrue

В новостях MTS Today мы уже не раз сообщали о том, что многие компании работают над внедрением технологии NFC в карманных гаджетах. Но все же последнее слово в развитии этой технологии оставалось за операторами связи. Ведь именно они будут обеспечивать основную возможность NFC – мобильные платежи. Теперь этот вопрос уже урегулирован, и для развития этой технологии больше нет препятствий.

По данным исследовательской компании Frost&Sullivan, к 2015 году с помощью мобильных платежей на основе NFC пользователи совершат покупки на сумму более ?110 млрд. А в дальнейшем эта цифра будет только увеличиваться.

В свою очередь, GSMA – организация, которая объединяет более 800 операторов мобильной связи в 219 странах, – объявила, что будет разрабатывать необходимые сертификации и заниматься тестированием стандартов для обеспечения глобальной совместимости.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я