Сравнительный тест жизни планшетов от батарейки

Популярные таблетки протестировали в реальных условиях и узнали, как долго их владелец сможет обходиться без зарядки. Для удобства результатов автор теста, издание Which, разделил испытуемых на две большие группы. В первую попали устройства с диагональю 10 дюймов, а вторая состояла из 7-дюймовых гаджетов.

Сам тест состоял из традиционных для планшетов задач – серфинга, просмотра веб-страниц и видео. Чтобы результаты были сравнимы, яркость экрана выставили в 200 нит – это среднее значение для большинства устройств, как портативных, так и стационарных.

Группа 10-дюймовых планшетов

В 10-дюймовой категории экран Retina, используемый в iPad, значительно опережает конкурентов. Более того, он даже превысил свои официальные характеристики, проработав 13,5 часов. Тогда как его соперник от Microsoft обещал пользователям 10 часов автономной работы, но в действительности от него можно ожидать лишь 8,5 часов. Другие гаджеты, такие как Samsung Galaxy Tab 2 10.1 и the Sony Xperia S Tablet, сумели выжать из своих аккумуляторов около 9 часов без подзарядки.

Группа 7-дюймовых планшетов

В группе более компактных, 7-дюймовых гаджетов лидером опять оказалась разработка Apple под названием iPad mini, которая порадует владельца 13 часами работы. Ближайшие конкуренты – Amazon Kindle Fire HD и Nexus 7 – оказались далеко позади, сумев проработать 9,5 часов, прежде чем «попросили» вставить в них шнур из розетки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я