Стать лучником благодаря смартфону – легко

Мобильные гаджеты уже превращали в оружие, медприборы и даже в автоматическую коробку передач. А теперь вот их приспособили для метания виртуальных стрел. Достаточно лишь обзавестись аксессуаром Bowblade.

Пользователю, который хочет пойти по стопам Робина Гуда, требуется пристегнуть свой iPhone к специальному держателю в Bowblade и запустить одну из 35 совместимых игр. Разработчик этого аксессуара, компания Bow Active Gaming говорит, что ощущения от их устройства – как при стрельбе из настоящего лука. Все благодаря тому, что камера смартфона используется для отслеживания на экране целей в физическом мире.

Тетивы у Bowblade нету, вместо нее используется набор стальных пластин. В любом случае, лучником быть трудно: чтобы натянуть этот аксессуар перед «выстрелом», потребуется приложить силу от 10 до 15 кг. Последняя зависит от модификации устройства. Менее тяжелая обойдется в $185. А версия с усилием в 15 кг будет стоить $200.

Как говорит один из разработчиков, BowBlade – это веселый способ скинуть лишние килограммы. Аксессуар пока еще находится в производстве: первые поставки начнутся в апреле. Купить его можно на сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я