Статистика мобильного интернета от МТС

В полку пользователей мобильного интернета МТС прибыло. Количество интернет-пользователей оператора достигло 5,7 млн человек, что на 870 тыс. больше, чем было в средине 2011 года.

Объем загруженного и переданного в первой половине 2012 года интернет-трафика составил 4,48 Пб (4585 Тб), что эквивалентно объему 1,2 млрд песен в формате MP3 или около 4,7 млн полнометражных фильмов в обычном цифровом формате.

Девять из десяти пользователей мобильного интернета среди абонентов МТС заходили в интернет через мобильные телефоны. Однако наибольший трафик продолжают генерировать пользователи «МТС Коннект 3G», которых на порядок меньше первых.

Согласно проведенному оператором опросу, наиболее популярными ресурсами среди пользователей мобильного интернета остаются социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter. На их долю приходится около 54% запросов через браузер или специализированные приложения для смартфонов. На втором месте – сервисы электронной почты с показателем 16%. Далее идут новостные ресурсы (12%) и облачные сервисы для хранения данных (7%).

МТС в Украине предоставляет абонентам услуги мобильного доступа в интернет на основе двух технологий – EDGE и CDMA2000 1xEV-DO Rev.A/Rev.B (3G). Сервис на основе технологии EDGE обеспечивается на всей GSM-сети оператора, при этом обеспечивается скорость передачи данных до 236 Кбит/с.

В то же время у МТС построена и вторая сеть – CDMA, которая постоянно развивается и на данный момент обеспечивает покрытие в более чем 360 населенных пунктах Украины. На базе этой сети работает услуга высокоскоростного широкополосного мобильного доступа в интернет «МТС Коннект 3G». Скорость передачи данных с помощью данного сервиса составляет до 1,8 Мбит/с, а получения данных – до 3,1 Мбит/с (в Киеве и на территории Киевской области сеть поддерживает стандарт Rev.B, обеспечивающий скорость загрузки данных до 9,3 Мб/с).

Подробнее об интернет-услугах МТС можно ознакомиться на веб-сайте оператора в разделе «Интернет», по телефону 111 (бесплатно с мобильных МТС) или в салонах-магазинах оператора.

По данным компании iKS-Consulting, общее количество абонентов мобильного доступа в Украине составило 14,1 млн, из которых 11,6 млн – 2G-пользователи (GPRS/EDGE) и 2,5 млн – 3G-пользователи (CDMA EV-DO; UMTS).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я