Тач-дисплеи научились симулировать физические кнопки

Японская компания Kyocera показала на выставке Digital Contents Expo 2012 сенсорный дисплей, который способен обеспечить пользователю ощущение нажатия настоящих кнопок.

Производители уже давно пытаются совместить преимущества сенсорных экранов и наличие полноценной физической клавиатуры. Сейчас они решают эту проблему по-разному. Одни заставляют телефон вибрировать при каждом нажатии кнопки. Другие, как, например, BlackBerry и ее SurePress, обходятся просто виртуальной клавиатурой. А дисплей Kyocera благодаря использованию пьезокристаллов может вибрировать с большой частотой, обеспечивая этим ощущение физической кнопки. Более того, такая технология позволяет менять еще и фактуру «кнопки». Для этого достаточно лишь изменить частоту вибрации пьезокристаллов.

В зависимости от того, как производитель запрограммирует контроллер такого экрана, пользователю будет казаться, что он нажимает твердую пластиковую кнопку или мягкую податливую поверхность. По словам разработчиков, это позволит значительно повысить точность печати на мобильниках.

Как говорит журналист издания RocketNews24, который лично нажимал «кнопки» на экране Kyocera, нажатия на тачскрин действительно чувствуются, будто нажимаешь физические кнопки.

Технология пока еще находится в рамках лабораторного образца. Но Kyocera прогнозирует, что уже к 2017 году поставки таких экранных панелей достигнут объема в 2 миллиарда штук.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я