Магазины приложений растут как на дрожжах

Android уже имеет более чем 400 миллионов пользователей, и ежедневно в мире становится еще на миллион больше. Windows Phone 8 – только запустили. BlackBerry 10 запланирована на начало 2013 года. iPhone 5 уже купили пять миллионов человек. И все текущие и будущие пользователи загружают в свои гаджеты программы и различные утилиты, скачанные в магазинах приложений. Эксперты Strategy Analytics проанализировали этот рынок и пришли к выводу, что он развивается огромными темпами.

Еще в 2009 году во всем мире покупали приложений на сумму около миллиарда долларов. Но уже к 2017 году эта цифра вырастет до величины в 35 миллиардов долларов. Этому поспособствуют направленная реклама и желание пользователей покупать виртуальные товары внутри приложений. А вот прямые покупки приложений, наоборот, будут лишь снижаться. Если в 2009 году около 70% всех скачанных приложений было куплено за деньги, то к 2017 году лишь 36% скачанных программ будут платными. Остальные будут зарабатывать преимущественно на рекламе.

Джош Мартин, директор Strategy Analytics говорит, что разработчики уже сейчас придумывают непрямые способы оплаты своих приложений. Именно по этой причине платформы Microsoft и Research in Motion с самого начала поддерживают покупки внутри приложений и платные подписки.

Что же касается прибыльности, то Microsoft и RIM будут бороться за третье место. Лидерами все так же будут Apple и Google.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я