Изображение: my90.ru

Сегодня исполняется 15 лет со дня начала продаж первых «тамагочи». 23 ноября 1996 года брелоки с виртуальными питомцами поступили в продажу в Японии, а затем быстро распространились по всему миру, сообщают  РИА Новости.

В честь юбилея японская компания Bandai выпускает в продажу ограниченную серию «тамагочи». Стоимость брелока составит порядка $65, а его владельцы смогут растить и ухаживать за одним из 32 персонажей.

К стандартным функциям кормления, одевания, лечения, игр и т.д., производитель добавил возможность ходить с виртуальным другом по магазинам, кинотеатрам и даже посещать кафе.

Стоимость «тамагочи» в Украине в период пиковой популярности составляла от $5 и выше, в зависимости от размеров экрана, количества доступных персонажей и возможных действий с ними. И даже сейчас эти брелоки-игрушки еще встречаются в продаже.

 Во всем мире популярность «тамагочи» была столь высокой, что их владельцы соревновались, у кого дольше проживет «зверек». Когда виртуальные питомцы «умирали», то некоторые люди даже хоронили их на специальных «тамагочи-кладбищах».

Первые брелоки с виртуальными питомцами оснащались монохромными экранами и простейшими функциями (убирать, кормить, мыть, играть). Вскоре в продаже начали появляться «тамагочи» с цветными дисплеями, возможностью дружить с другими «зверьками» используя беспроводную связь, и даже создавать общие семьи между питомцами на разных устройствах. Вершиной эволюции «тамагочи» стал выпуск Tamagotchi ID, которым можно было управлять с помощью мобильного телефона.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Дмитрий Костюк

    Еще та мания была

  • Mikha Sumin

    А еще помню у ЮМС был телефонный аналог тамагочи))) прикольный был зверек, но вот не помню как его звали((((

  • Виталий Жданов

    если это так, то попытаемся узнать у компании