16 ноября 2250 года.

В период новогодних и рождественских каникул на Землю ожидается наплыв экстратерранианских туристов. В связи с этим Межгалактическая служба таможенного контроля и телепортации, а  также Всепланетный центр радиочастот предлагают услуги маркировки тем нашим гостям, которые в качестве канала передачи речевых сигналов используют радиосвязь. Также, предлагается приобретать временные лицензии на аренду частотного спектра у межгосударственных уполномоченных по специальным, новогодним ценам (действуют только до 1 января 2251 года).

Заметим, стоимость таких лицензий для гостей нашей планеты варьируется, в некоторых регионах, например, в Украине, получить разрешение общаться в диапазоне 2000 МГц будет сложно – ведь на этих частотах с сентября этого года к большому удовольствию абонентов активно внедряется 3G. Впрочем, любой опытный экстрал при определенных навыках может сойти за смартфон нового поколения.  

Напомним, постановлением службы от 14 ноября 2249 года лица, использующие радиочастотный спектр для межличностной коммуникации, должны маркироваться как радиоэлектронные средства (РЭС) и излучающие устройства (ИУ). Марки должны размещаться на видимых частях тела. Размещение марок на частях тела, демонстрирующих неуважение к служащим таможенных телепортов, карается штрафом.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовила Олена Петренко в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Victoria Vlasenko

    Радует, что в 2250 году Украина ещё будет…

  • Виталий Жданов

    да, про нее просто снова забудут ))

  • Виталий Жданов

    очень похоже на правду